الصناعات الغذائية بين الواقع والتطبيق

ضمن الأنشطة والفعاليات التي تقيمها الجامعة العربية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد يحيى معلا رئيس الجامعة، أقامت كلية هندسة الصناعات الكيميائية بتاريخ 31/3/2019 المصادف ليوم الأحد بالتعاون مع شركة بكور للصناعات الغذائية وشركة سكر حمص والاتحاد الوطني لطلبة سوريا – فرع الجامعة يوم ورشة عمل بعنوان:
((الصناعات الغذائية بين الواقع والتطبيق))
وذلك في المدرج الرئيسي للجامعة.

بدأت الورشة نشاطها بالوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء الأبرار ثم عزف النشيد العربي السوري، وقد ألقى الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة كلمة أوضح فيها أهمية ورشات العمل وأكد على ربط الجامعة بالمجتمع والتدريب العلمي للطلاب في القطاعات الصناعية، كما بين السيد الدكتور أسامة الحلو عميد كلية هندسة الصناعات الكيميائية أهمية إقامة ورشة العمل والهدف منها وقد تخلل الورشة عدة محاضرات علمية كانت على النحو التالي:

كما تم طرح العديد من الأسئلة والطروحات من قبل الطلاب والمشاركين إضافة إلى بعض العروض
والأفلام الوثائقية التي تدعم الورشة.

وتتقدم رئاسة الجامعة وعمادة كلية هندسة الصناعات الكيميائيّة بالشكر الجزيل للسيد نضال بكور مدير عام شركة سامي للصناعات الغذائية والمهندس سعد الدين العلي والمهندس عبدو المحمود من شركة سكر حمص وكل من ساهم بإنجاح هذه الورشة.