ملخص البحث:
تم في هذا البحث دراسة تأثير اضافة كوز الصنوبر على بعض خواص البولي بروبلين وتأثير معالجة المادة المضافة ب بلا ماء حمض المالئيك على الخواص المدروسة وقد تمت اضافة الكوز عند نسب (5،10،15،20،25)% وقد وجدنا انه افضل نسبة لتحقيق خواص جيدة هي 15% عند اختبار مقاومة الثني وعند باقي الاختبارات كانت تزداد الخواص بزيادة نسبة المادة المضافة فتم اختيار نسبة 15% من المادة المضافة لا عادة الاختبارات ولكن بعد معالجة كوز الصنوبر ببلا ماء حمض الماليك حيث تم اضافته بنسب(1،3،5،7)% ووجدنا انه تزداد قيمة الخواص المدروسة بعد المعالجة ببلا ماء حمض المالئيك للمادة المضافة عنها قبل المعالجة وانه عند النسب 5% من بلا ماء حمض المالئيك كانت قيمة الخواص المدروسة اعلى من بقية النسب.
اسم المجلة التي نشر فيها البحث:
مجلة جامعة حماه.
تاريخ النشر:
2021.
رابط البحث:
دراسة تأثير إضافة كوز الصنوبر المعالج ببلا ماء حمض المالئيك على بعض خواص البولي بروبلين