تم جمع عشرين عينة من الأغذية النباتية والحيوانية من مختلف المحلات التجارية. تم وضع هذه العينات في أكياس بلاستيكية معقمة غير ملوثة وتم نقلها إلى المختبر في عبوات حرارية خاصة لفحصها. تمت معالجة العينات الصلبة في Digester لدراسة كل عينة على حدة ، بينما تم اختبار العينات السائلة فور تخفيفها. بعد ذلك تمت دراستها باختبارات كيميائية حيوية لتحديد نوع الجرثومة الموجودة. أظهرت النتائج أنه من خلال هذه العينات العشرين كانت العينات الموجبة للإشريكية القولونية (13) ؛ (65٪) والسلبية (7) ، (35٪).
Journal of Food Science and Quality Management.
2017.
دراسة وتحديد نوع الإشريكية الكولونية لأنواع العينات الغذائية الصالحة للاستهلاك البشري
الطلاب
الهيئة التعليمية
الخريجين
الكليات