دراسة إمكانية تصنيع الجبنة الرغوية من الحليب المحلي

دكتورة رنا دربولي

 

ملخص البحث:

هدف هذا البحث هو تصنيع الجبنة الطازجة الرغوية من الحليب المحلي، وتقييم أداء عملية التصنيع من خلال تقدير نسبة الهواء المحتجز ضمن عينة الجبنة المصنعة A% وتقييم الثبات (أو الاستقرار) للطور الغازي (الهواء) في الجبنة الناتجة مع الزمن Rs، حيث تم تحضير العينات باستخدام نوعين من الخلاطات (عمودي وأفقي)، وأعطي الخلاط العمودي النتائج الأفضل من حيث نسبة الهواء المحتجز ضمن عينة الجبنة.

 

اسم المجلة التي نشر فيها البحث:

مجلة جامعة طرطوس للبحوث والدراسات العلمية.

 

تاريخ النشر:

2018.

 

رابط المجلة: 

مجلة جامعة طرطوس للبحوث والدراسات العلمية - سلسلة العلوم الهندسية - المجلد الثاني - العدد الثاني.


3763

الطلاب

375

الهيئة التعليمية

1766

الخريجين

7

الكليات