الطلاب
الهيئة التعليمية
الخريجين
الكليات
تم في هذا البحث دراسة تأثير اضافة كوز الصنوبر على بعض خواص البولي بروبلين وتأثير معالجة المادة المضافة ب بلا ماء حمض المالئيك على الخواص المدروسة وقد تمت اضافة الكوز عند نسب (5،10،15،20،25)% وقد وجدنا انه افضل نسبة لتحقيق خواص جيدة هي 15% عند اختبار مقاومة الثني وعند باقي الاختبارات كانت تزداد الخواص بزيادة نسبة المادة المضافة فتم اختيار نسبة 15% من المادة المضافة لا عادة الاختبارات ولكن بعد معالجة كوز الصنوبر ببلا ماء حمض الماليك حيث تم اضافته بنسب(1،3،5،7)% ووجدنا انه تزداد قيمة الخواص المدروسة بعد المعالجة ببلا ماء حمض المالئيك للمادة المضافة عنها قبل المعالجة وانه عند النسب 5% من بلا ماء حمض المالئيك كانت قيمة الخواص المدروسة اعلى من بقية النسب.
مجلة جامعة حماه.
2021.
دراسة تأثير إضافة كوز الصنوبر المعالج ببلا ماء حمض المالئيك على بعض خواص البولي بروبلين
الطلاب
الهيئة التعليمية
الخريجين
الكليات